ООО "Имидж" - официальный распространитель бланков
МПФ ГОЗНАК
ТРУДОВАЯ КНИЖКА, ВКЛАДЫШ В ТРУДОВУЮ КНИЖКУ
внимание! В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РФ, ТРУДОВЫЕ КНИЖКИ ПРОДАЮТСЯ ТОЛЬКО РАБОТОДАТЕЛЯМ внимание!
Как сделать заказ?
1. Заполнить поля на сайте.
2. Отправить заявку по факсу или электронной почте.
Как получить заказ?
1. Забрать самим
г. Москва, Бережковская набережная, д.20, стр. 28



2. Получить по почте. Стоимость отправки - 300руб. + стоимость почтовой пересылки.

3. Доставка по адресу. Стоимость доставки курьером вы можете узнать у нашего оператора.

позвоните нам (800) 555-80-54 Звонок бесплатный! позвоните нам (499) 110-17-41 наш e-mail imige@imige.ru
 

Сокращение или соглашение сторон: неочевидные факты

Сокращение — неприятная, но порой необходимая процедура, через которую приходится проходить компании. Однако не все работодатели знают о том, что существует альтернативный вариант — а именно, письменное соглашение сторон.

В случае массового сокращения каждый работник письменно предупреждается о вынужденном увольнении за три месяца, в случае индивидуального — за два. В день увольнения работнику выплачивается оставшаяся заработная плата, компенсация за неизрасходованный отпуск (если таковой имеется) и сумма в размере средней заработной платы за месяц вперед. Получить второй оклад бывший работник имеет право только в том случае, если не сумеет за два месяца найти работу, подтверждением этому должно служить отсутствие записи в трудовой книжке. В исключительных случаях бывший работник может рассчитывать и на третий оклад (если ему не удалось устроиться на работу в течение трех месяцев), но для этого ему будет необходимо встать на учет в службу занятости, которая в дальнейшем может принять решение о выдаче третьей сохраненной зарплаты.

Если работодатель и работник решают заключить между собой письменное соглашение, то при увольнении никакие выплаты и компенсации по закону не полагаются. Обо всех денежных возмещениях и о последнем рабочем дне стороны должны договариваться между собой. Этот вариант с первого взгляда может показаться более подходящим для работодателя, но эксперты предупреждают, прежде чем решаться на подписание соглашения, сторонам следует просчитать финансовые выгоды. Может оказаться так, что сумма выплат при сокращении будет меньше той, о которой удалось договориться с работником лично. Однако гарантированность выплат может лишить работника мотивации, необходимой для поиска нового места работы. Таким образом, компания будет вынуждена "содержать" бывшего сотрудника относительно длительный срок.

18.06.2015